A Política de Privacidade e Segurança descrita abaixo constitui parte das condições de Termo e Uso do presente site, respeitando todas as normas previstas nas legislações vigentes em nosso país, principalmente a Lei Geral de Proteção de Dados. A visita, permanência e inscrição no site implica-se automaticamente na concordância explicita na política abaixo em todos os seus termos.

 

Este site é operado, mantido e de inteira propriedade de ASTRID LACERDA INTERMEDIAÇÃO DE NEGÓCIOS DIGITAIS LTDA, pessoa jurídica inscrita no CNPJ sob o nº 33.562.481/0001-88, com sede à Rua Henrique Vaz, 323, CEP 36052-590, Juiz de Fora — MG, e está hospedado com o endereço www.astridlacerda.com.

 

INFORMAÇÕES GERAIS

Este site realiza os tratamentos de dados pessoais dos usuários, desde a fase da sua coleta até a sua eliminação, respeitando a legislação brasileira. Realizamos o tratamento dos seus dados pessoais com total responsabilidade e para demonstrar a transparência da nossa coleta e utilização de dados pessoais, disponibilizamos a política de privacidade.

O site trabalha com todas as medidas necessárias para trazer segurança e proteção à privacidade de seus usuários, detalhando a forma de atuação referente às etapas de coleta, armazenamento, uso, compartilhamento e divulgação dos dados pessoais dos usuários, bem sobre como é realizada a segurança e proteção dos dados que são coletados na nossa página.

De forma responsável, nós declaramos assumir compromisso total com a segurança e privacidade dos dados de seus clientes, durante todo o período de navegação em nosso site. Qualquer modificação em nossa Política de Privacidade e Segurança serão informadas aos usuários de forma imediata neste espaço. Ao acessar o nosso site, o usuário concorda, aceita e adere de forma automática todas as informações e condições previstas neste documento, que pode ser denominado como Política de Privacidade e Segurança ou Termos de Uso, que devem ser obrigatoriamente respeitados. O conteúdo do nosso site é produzido por nossa equipe respeitando os valores éticos e humanos, bem como os princípios morais, buscando informar da melhor maneira a respeito do conteúdo que trazemos.

 

DADOS COLETADOS

O nosso site coleta alguns dados e informações dos nossos usuários; os dados pessoais do usuário, são fornecidos exclusiva e expressamente por você, exceto previsões mencionadas abaixo, contudo, só serão coletados e tratados com o consentimento do usuário. A coleta de dados realizada pelo nosso site acontece no momento do preenchimento de formulários, cadastro para contato, newsletter ou envio de dúvidas. Ao acessar e preencher qualquer dos formulários do nosso site, assim como ao aceitar os cookies utilizados, você concorda forma expressa e clara e dá seu consentimento para a coleta e os demais tratamentos de seus dados. O nosso site coletará informações como nome completo, endereço de IP, telefone, e-mail, telefone de contato, entre outros dados que são coletados com o preenchimento dos formulários.

 

COLETA AUTOMÁTICA DE DADOS PESSOAIS

Podemos monitorar nosso site com web beacons e analytics, trabalhamos com a coleta de alguns dados dos usuários de forma automática, mas esses dados são computados apenas para conhecermos melhor o nosso público e termos conhecimento a respeito de quais posts são mais acessados. Os dados coletados de forma automática são tratados com segurança e respeitando a privacidade de nossos usuários, sendo trazidos diretamente pelo sistema.

 

FINALIDADE DA COLETA DE DADOS

Todos os dados fornecidos por nossos usuários são utilizados unicamente com a finalidade de prestação de serviço e melhor desempenho, pois através dos dados coletados podemos elaborar de forma mais direcionada nosso conteúdo, não buscamos nenhuma espécie de vantagem sobre eles. Os dados fornecidos para que entremos em contato por meio do FAQ ou do nosso suporte são utilizados unicamente para essa finalidade. A coleta de dados ocorre também para podermos enviar novidades ou serviços que desempenhamos, mas sempre com o consentimento do usuário, já que é necessário o preenchimento de formulário ou a aceitação dos nossos cookies.

DADOS QUE NÃO SÃO COLETADOS

O nosso site não trabalha com a coleta de dados sensíveis, pois só utilizamos de fato o que é necessário para a realização dos nossos serviços. Os dados sensíveis, como a etnia, religião e outros questionamentos de cunho pessoal, como estão estabelecidos na Lei de Proteção Geral de Dados, não são coletados ou requeridos pela nossa página. Os dados sensíveis só serão coletados por nós em casos expressamente necessários e previstos na legislação supracitada, sendo informado ao usuário a respeito dessa coleta, e do modo como ocorrerá o tratamento e a finalidade da coleta desses dados sensíveis.

 

COMPARTILHAMENTO, PUBLICAÇÃO OU DIVULGAÇÃO DOS DADOS DOS USUÁRIOS A TERCEIROS

Trabalhamos sempre pensando no bem-estar do nosso usuário, por esse motivo, utilizamos a boa-fé como base para divulgação, compartilhamento ou publicação de qualquer dado coleta por nós.

 

Não trabalhamos com compartilhamento, publicação ou divulgação de dados que coletamos dos nossos usuários, exceto em casos, onde há previsão de leis, determinação judicial, cumprimento de alguma determinação de autoridade pública, onde se torne obrigatória alguma dessas condutas, ou alguma hipótese de determinação regulatória.

 

Os sites externos, como a Eduzz, plataforma onde os todos os produtos de nossa empresa são disponibilizados, trabalham conforme estabelecido nos seus termos de uso; por isso, informamos que não temos nenhum poder de caracterizar o modo como acontece a coleta, o tratamento e a eliminação dos dados armazenados pelos sites externos.

 

NEWSLETTER

O site utiliza newsletter para encaminhar aos nossos usuários informações semanais e novidades a respeito dos assuntos tratados. Existe a opção de inscrição para o recebimento, e se estiver descontente as notícias e textos, pode realizar a retirada do cadastro a qualquer momento.

 

COOKIES

O nosso site trabalha com a política de cookies para melhorar a sua experiência em nosso ambiente virtual, como buscamos sempre o melhor para nossos usuários, utilizamos esse mecanismo para coletar dados e armazená-los com o seu consentimento, além disso, é através dos cookies que informamos o modo como você pode recusar a permissão para o armazenamento dos seus dados.

 

ARMAZENAMENTO DE DADOS

Todos os dados que armazenamos tem uma finalidade legitima e que é informada previamente aos nossos usuários, sendo armazenados apenas após o consentimento do usuário e respeitando o que prevê a legislação vigente sobre esse assunto. Nós armazenamos dados dos nossos usuários em busca de gerar uma experiência melhor, responder comentários, dúvidas e retornar contatos futuros. Os dados armazenados para comunicar as atualizações são armazenados com segurança e expressamente para essa finalidade. O armazenamento dos dados realizado por nós não retira qualquer direito do titular dos dados pessoais sobre ele. Além disso, respeitamos todos os direitos do controlador do site e as demais disposições reguladoras ou legais que versem sobre esse assunto. Os dados armazenados por nós são tratados com toda segurança para promover a proteção do nosso usuário de qualquer evento danoso.

 

TRATAMENTO DE DADOS

O tratamento dos dados coletados por nossa plataforma respeita todas as normas estabelecidas na Lei Geral de Proteção de Dados, respeitando o direito do usuário de ter acesso aos seus dados e alterá-los a qualquer momento durante nosso armazenamento. Os dados tratados por nós estão todos seguros, pois utilizamos técnicas para preservar a privacidade de todos os titulares dos dados coletados. Não realizamos nenhum tratamento de dados ilícito ou que vá contra o que estabelece as normas brasileiras e esta Política de Privacidade e Segurança.

As técnicas utilizadas para assegurar a segurança dos dados coletados por nosso site são todas adequadas e aptas a gerar a proteção integral dos dados dos usuários de qualquer possível situação em que possa ser obtido os dados, compartilhados, publicados, destruídos e alterados sem autorização e de maneira irregular. Adotamos medidas específicas para cada espécie de dados sendo o modo de segurança direcionado especificadamente para o dado que foi coletado, de acordo com o contexto da sua coleta e sua finalidade. Utilizamos proteção em nossos computadores por meio da criptografia de dados e/ou firewall. O acesso físico aos nossos arquivos só acontece quando é necessário que algum de nossos funcionários tenham acesso a eles para desempenhar sua função profissional.

 

Os dados anonimizados não são considerados pelo nosso site como informações pessoais, visto que através deles não é possível criar nenhum vínculo com o titular dos dados, já que não há como identificá-lo. Os dados anonimizados são mantidos em nossos arquivos e sistemas com toda a segurança técnica necessária para sua proteção.

 

VAZAMENTO DE DADOS 

É importante informar que tomamos todos os cuidados para proteger os dados de nossos usuários, mas ainda assim, há algumas situações que acontecem onde há o vazamento de dados. O nosso site não é responsável por qualquer incidente com dados pessoais que aconteça por situação em que não temos o controle, como a culpa exclusiva do usuário, ou ataques de hackers. Qualquer incidente que cause danos aos dados pessoais dos usuários, informaremos as autoridades responsáveis, conforme a Lei nº 13.709/2018.

CONSENTIMENTO DO USUÁRIO

O usuário permite de livre e espontânea vontade que seus dados sejam coletados por nosso site e armazenados pelo período necessário para realização da finalidade estabelecida. O usuário afirma que não sofreu qualquer coação ou foi induzido a concordar com essa Política de Privacidade e Segurança. O usuário pactua que navegará e utilizará adequadamente os conteúdos publicados em nosso site, agindo de boa-fé e respeitando uma conduta digna e respeitosa, sem realizar comentários discriminatórios a respeito de temas religiosos, raciais, ou de cunho ofensivo. O usuário compromete-se a não causar nenhum dano ao site, não devendo gerar comentários maldosos, não disseminar vírus que causem dano aos hardwares e softwares dos nossos parceiros e ao nosso site.

 

FUTURAS ALTERAÇÕES NESTE DOCUMENTO

Esta Política de Privacidade e Segurança segue todas as regras trazidas na legislação brasileira, especialmente as regras presentes na Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Não há um período específico para ocorrer qualquer modificação neste texto, por esse motivo informamos ser livre o nosso direito de alteração a qualquer momento, principalmente no caso de alterações feitas na legislação brasileira ou no nosso site. Nos comprometemos a informar aos nossos usuários a respeito de qualquer alteração que aconteça nesta Política de Privacidade e Segurança.

 

FORMAS DE ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

Buscamos sempre o melhor relacionamento com o nosso usuário, por esse motivo estamos a disposição para responder qualquer dúvida a respeito da nossa Política de Privacidade e Segurança e a informar sobre o tratamento de dados realizados por nós. Você pode entrar em contato conosco através de e-mail de suporte, caso tenha ficado com alguma dúvida: suporte@astridlacerda.com. Ficaremos sempre à disposição para lhe auxiliar em quaisquer questões.